鶏肉の辣油入り冷やし中華風 レシピ・作り方
![鶏肉の辣油入り冷やし中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f563da79eb3db2befc37a140dcc6325d052e87df.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、細切りにしておろしニンニク+おろし生姜+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
- 2 キュウリは、千切りにして塩もみし、冷蔵庫で冷やしておき。
- 3 フライパンに、ごま油を熱して、1を炒め。
- 4 肉の色が変わってきたら、*を回し入れて、汁気が無くなるまで炒り煮して冷まし、あら熱が取れたら冷蔵庫しておき。
- 5 お皿に、2を敷いて4をのせ、練り辛子を添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の辣油入り冷やし中華風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません