豚肉と茄子の花椒風味中華味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
花椒の風味が美味しい中華風の炒め物です。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
おろしニンニク
1片分
少々
コショウ
少々
ごま油
5g
茄子
3本
ピーマン
4個
味噌 *
大さじ1と1/2
醤油 *
小さじ1
おろし生姜 *
1片分
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
花椒パウダー *
少々
花椒ホール
少々
小口切り細ネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをもみ込んでおき。
  2. 2
    茄子+ピーマンは太めの細切りにし。
  3. 3
    小ボールに、*を入れてよく混ぜ合わせておき。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を熱して1を炒め。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら2を加えてさらに炒め。
  6. 6
    3を回し入れて炒め合わせ。
  7. 7
    6をお皿に盛りつけ、花椒ホール+細ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

花椒の風味が美味しい中華風の炒め物です。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と茄子の花椒風味中華味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする