梅しそ茗荷の塩麹冷や奴 レシピ・作り方

梅しそ茗荷の塩麹冷や奴
黒右衛門
黒右衛門
香味野菜+塩麹をのせた簡単で美味しい冷や奴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは、種を取り除いて包丁でたたき。
  2. 2 大葉は細切り、茗荷は小口切りにしておき。
  3. 3 小ボールに、1+2+塩麹を入れて混ぜ。
  4. 4 器におぼろ豆腐を入れて、3をのせたら出来上がり。

きっかけ

香味野菜+塩麹をのせた簡単で美味しい冷や奴です。

  • レシピID:1230006313
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
梅しそ茗荷の塩麹冷や奴
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る