作り方
-
- 1
- 野菜は全てさいの目にに切る。ウインナーも1cm位に切る。ホタテは4等分に切る(小粒の場合はそのままで)
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルでウインナーを炒め、ウインナーの香りがオイルに移ったら全ての野菜を入れてよく炒める。
-
- 3
- 2に小麦粉を入れ粉っぽさが無くなるまで炒め牛乳・固形コンソメを入れ少しかきまわぜながらコトコト煮ます。
-
- 4
-
- その間、別のフライパンでホタテ・バター・塩・コショウでソテーします。
-
- 5
- 3の鍋に4のホタテをバター汁ごと投入してまぜて、味を見て好みで塩胡椒を入れてね。器に盛ってドライパセリをパラパラふって完成。
おいしくなるコツ
鍋の底にこびりついたらこそげ落とす程しっかり炒めてね。これが旨みになります。ただし焦げには気をつけて!少し炒めたら弱火の方が安心ですね。
きっかけ
残った野菜を片付けたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません