人参コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんを適当な大きさに切って10分ほど茹でる
- 2 ①にコンソメ粉末を入れる
-
3
②をミキサーに入れて
ゆるいペースト状にする - 4 ③を鍋に戻し牛乳を加える
-
5
④に塩・コショウを入れて
味を調えたら出来上がり
きっかけ
人参が大好きなちびと 人参が苦手な旦那の為に作りました
おいしくなるコツ
ドロッとさせずにサラっとさせると にんじん風味も消えて嫌いな人でも飲めると思います
- レシピID:1230006105
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- 人参コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦手な人でも
ぜひ召し上がれ!