人参コンソメスープ レシピ・作り方

人参コンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
華樹波
華樹波
にんじんたっぷり
苦手な人でも
ぜひ召し上がれ!

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • コンソメ粉末 小2
  • 牛乳 200cc
  • 小1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんじんを適当な大きさに切って10分ほど茹でる
  2. 2 ①にコンソメ粉末を入れる
  3. 3 ②をミキサーに入れて
    ゆるいペースト状にする
  4. 4 ③を鍋に戻し牛乳を加える
  5. 5 ④に塩・コショウを入れて
    味を調えたら出来上がり

きっかけ

人参が大好きなちびと 人参が苦手な旦那の為に作りました

おいしくなるコツ

ドロッとさせずにサラっとさせると にんじん風味も消えて嫌いな人でも飲めると思います

  • レシピID:1230006105
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
人参コンソメスープ
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る