新じゃがと挽き肉のトマトカレー炒め レシピ・作り方

新じゃがと挽き肉のトマトカレー炒め
黒右衛門
黒右衛門
新じゃがをオーブンで蒸焼きにし、皮ごとスパイシーな炒め物にしてみました。

材料(2人分)

  • 新じゃが 6個
  • 鶏ひき肉 200g
  • 玉ネギ 1個
  • おろしニンニク 1片分
  • 輪切り赤唐辛子 6本分(お好みで)
  • オリーブ油 5g
  • グリーンピース(水煮缶) 大さじ2
  • ホールトマト(缶詰) 1缶
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • カレーパウダー 大さじ1
  • ガラムマサラ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 新じゃがは、きれいに洗ってホイルで包み、ウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、食べやすい大きさに切り。
  2. 2 玉ネギは、みじん切りにし。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油を熱しておろしニンニク+赤唐辛子を炒め。
  4. 4 香りが出てきたら、挽き肉+2を加え。
  5. 5 ホールトマト+トマトケチャップ+カレーパウダー+ガラムマサラ+醤油+白ワインを入れて均一になる様に混ぜ合わせて炒め。
  6. 6 グリーンピース+1を入れて、水気を飛ばしながら炒め合わせ、塩+コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

新じゃがをオーブンで蒸焼きにし、皮ごとスパイシーな炒め物にしてみました。

  • レシピID:1230006086
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがと挽き肉のトマトカレー炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る