新じゃがと挽き肉のトマトカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが 6個
- 鶏ひき肉 200g
- 玉ネギ 1個
- おろしニンニク 1片分
- 輪切り赤唐辛子 6本分(お好みで)
- オリーブ油 5g
- グリーンピース(水煮缶) 大さじ2
- ホールトマト(缶詰) 1缶
- トマトケチャップ 大さじ2
- カレーパウダー 大さじ1
- ガラムマサラ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 新じゃがは、きれいに洗ってホイルで包み、ウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、食べやすい大きさに切り。
- 2 玉ネギは、みじん切りにし。
- 3 フライパンに、オリーブ油を熱しておろしニンニク+赤唐辛子を炒め。
- 4 香りが出てきたら、挽き肉+2を加え。
- 5 ホールトマト+トマトケチャップ+カレーパウダー+ガラムマサラ+醤油+白ワインを入れて均一になる様に混ぜ合わせて炒め。
- 6 グリーンピース+1を入れて、水気を飛ばしながら炒め合わせ、塩+コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません