鶏肉とじゃがいも絹さやのクリームバター醤油♪ レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいも絹さやのクリームバター醤油♪
mina☆914
mina☆914
まろやかで美味しいです!

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 絹さや カップ1くらい
  • 牛乳 500ccc
  • バター 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 鶏ももとジャガイモを一口大に切る。
    玉ねぎはくし形に切る。
    絹さやは筋を取っておく。
  2. 2 1を鍋に入れ、ひたひたになるぐらいまで牛乳を注ぐ。
    バターも入れて、弱火にかける。
  3. 3 落とし蓋をして、煮汁がほとんどなくなるぐらいまで煮る。
    野菜が柔らかくなったら、熱いうちに砂糖としょうゆをまわし入れ、ひと混ぜして出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1230006023
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とじゃがいも絹さやのクリームバター醤油
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る