胃にやさしい♪卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
胃がもたれている時に作ったものです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
めんつゆ
大2
だし汁
100cc
1個

作り方

  1. 1
    茹でうどんはレンジで1分温める。
  2. 2
    鍋に麺つゆとだし汁を入れて温める。
  3. 3
    煮立ったら、うどんを入れてほぐす。
  4. 4
    卵を溶いて入れ、蓋をする。軽く混ぜ、卵に火が通れば出来上がり♪

きっかけ

胃腸の調子が悪いときに作りました!

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
胃にやさしい♪卵うどん

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/12 13:41
体調が、悪いわけでもないけど… とっても、美味しかったです♪ 冷蔵庫に、残っていたカイワレを、ちょい?足ししました。 ごちそう様でした。
えぃりあす
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする