オーブンで焼く皮無し豆腐シューマイ風 レシピ・作り方

オーブンで焼く皮無し豆腐シューマイ風
黒右衛門
黒右衛門
豆腐を使って挽き肉の量を減らした、フワフワのオーブンで焼く皮無しヘルシーシューマイです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 小口切り万能ネギ * 大さじ4
  • おろし生姜 * 1片分
  • 酒 * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 片栗粉 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • グリーンピース(水煮缶) 大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切りし。
  2. 2 ボールに、1+鶏ひき肉+*を入れてよく混ぜ合わせ。(粘りが出るまで)
  3. 3 2をシリコン型に詰め、真ん中にグリーンピースをのせ、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。(お好みで、辛子酢醤油、辣油を添えて)

きっかけ

豆腐を使って挽き肉の量を減らした、フワフワのオーブンで焼く皮無しヘルシーシューマイです。

  • レシピID:1230005830
  • 公開日:2012/04/20
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
オーブンで焼く皮無し豆腐シューマイ風
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