オーブンで焼く皮無し豆腐シューマイ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 300g
- 鶏ひき肉 100g
- 小口切り万能ネギ * 大さじ4
- おろし生姜 * 1片分
- 酒 * 大さじ1
- 醤油 * 大さじ1と1/2
- 片栗粉 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- グリーンピース(水煮缶) 大さじ1
作り方
- 1 木綿豆腐は、水切りし。
- 2 ボールに、1+鶏ひき肉+*を入れてよく混ぜ合わせ。(粘りが出るまで)
- 3 2をシリコン型に詰め、真ん中にグリーンピースをのせ、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。(お好みで、辛子酢醤油、辣油を添えて)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません