鯖と大豆 トマトソース煮込み レシピ・作り方

鯖と大豆 トマトソース煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
イタリアン風の美味しくて栄養のあるおかずが、失敗なしで簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • カットトマト 缶詰め 300g
  • 水煮大豆 100g
  • 固形コンソメ 1個
  • ローリエ 1枚
  • パセリみじん切り 小さじ2

作り方

  1. 1 材料はこちらを使いました。トマト缶は400g入りの3/4、大豆は半量を使います。
  2. 2 玉葱を櫛切りにしてオリーブオイルで良く炒める。
  3. 3 カットトマトを入れる。
  4. 4 鯖缶は水分を切り、コンソメとローリエも入れる。
  5. 5 蓋をして弱火で20分煮る。
  6. 6 ふたを開けて大豆を入れ、全体に火が通ったら出来上がり。
  7. 7 最後にパセリを散らす。

きっかけ

水煮大豆を使ってみました。

おいしくなるコツ

大豆は既に煮てあるので、火が通れば出来上がりです。

  • レシピID:1230005788
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰大豆
料理名
鯖と大豆のトマトソース煮込み
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る