鯖と大豆 トマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- カットトマト 缶詰め 300g
- 水煮大豆 100g
- 固形コンソメ 1個
- ローリエ 1枚
- パセリみじん切り 小さじ2
作り方
- 1 材料はこちらを使いました。トマト缶は400g入りの3/4、大豆は半量を使います。
- 2 玉葱を櫛切りにしてオリーブオイルで良く炒める。
- 3 カットトマトを入れる。
- 4 鯖缶は水分を切り、コンソメとローリエも入れる。
- 5 蓋をして弱火で20分煮る。
- 6 ふたを開けて大豆を入れ、全体に火が通ったら出来上がり。
- 7 最後にパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- 鯖と大豆のトマトソース煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません