ブロッコリーとスパムのチーズクリーム風味 レシピ・作り方
![ブロッコリーとスパムのチーズクリーム風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d77e9786b36a9cbf5de713cc3fa92b8f0a6f8a9e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、熱湯で茹でて、小房に分け。
- 2 長ネギは1cmくらいの小口切り、スパムは1cm角くらいに切り。
- 3 プライパンに、1/2カロリーバターを熱して2を炒め。
- 4 ネギがシンナリしてきたら、無脂肪牛乳+白ワイン+液体パルスウィート+塩+黒粗挽きコショウを加えて煮立て。
- 5 牛乳溶き片栗粉で、トロミを付け、パルメザンチーズを入れてよく混ぜ。
- 6 1を加えて、サッとからめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません