ブロッコリーとスパムのチーズクリーム風味 レシピ・作り方

ブロッコリーとスパムのチーズクリーム風味
黒右衛門
黒右衛門
クリームソースにパルメザンチーズを加えて、やや濃厚に仕上げたブロッコリーの温サラダです。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 2/3株
  • 長ネギ 1本
  • スパム 1/2缶
  • 1/2カロリーバター 大さじ1
  • 無脂肪牛乳 200cc
  • 白ワイン 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 少々
  • 黒粗挽きコショウ 少々
  • 無脂肪牛乳溶き片栗粉 大さじ1+大さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、熱湯で茹でて、小房に分け。
  2. 2 長ネギは1cmくらいの小口切り、スパムは1cm角くらいに切り。
  3. 3 プライパンに、1/2カロリーバターを熱して2を炒め。
  4. 4 ネギがシンナリしてきたら、無脂肪牛乳+白ワイン+液体パルスウィート+塩+黒粗挽きコショウを加えて煮立て。
  5. 5 牛乳溶き片栗粉で、トロミを付け、パルメザンチーズを入れてよく混ぜ。
  6. 6 1を加えて、サッとからめたら出来上がり。

きっかけ

クリームソースにパルメザンチーズを加えて、やや濃厚に仕上げたブロッコリーの温サラダです。

  • レシピID:1230005760
  • 公開日:2012/04/13
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ブロッコリー
料理名
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