現在地

カスタードチョコトリュフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10個人分

  • ホワイトチョコ

    120g

  • 生クリーム

    30g

  • カスタードクリームパウダー

    10g

  • ブランデー

    8g

  • パウダーシュガー

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カスタードチョコトリュフ

カスタードクリーム風味のチョコトリュフです。

作り方

  • 1

    ボールに、ホワイトチョコを出来るだけ小さく割って入れ、カスタードクリームパウダーも加え。

  • 2

    プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)

  • 3

    チョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。

  • 4

    チョコレートがまとまってきたら、ブランデーをくわえてさらによく混ぜ。

  • 5

    バットに、クッキングシートを敷いて4を入れ、冷蔵庫で丸めやすい硬さになるまで冷やし。

  • 6

    15gずつ丸めて(10個で来ます)、別のバットにパウダーシュガーを敷いてコロコロと表面にシュガーを付けたら出来上がり。

きっかけ

カスタードクリーム風味のチョコトリュフです。

レシピID: 1230005754

公開日:2012.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カスタードチョコトリュフのページ上部へ