激ウマ豚塩!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚かたまり(ロース) 500g
- 酒 200cc
- ☆塩 小1
- ☆砂糖 小1
- 青梗菜 1束
- もやし 100g
- 韓国風辛味噌 大2
作り方
- 1 豚肉をフォークで刺す
- 2 ①に☆を手で染み込ませるように付けていく
- 3 好きな野菜(今回は青梗菜%もやし)をレンジでチン♪
- 4 油は引かずに②の表面に焼き色を付ける
-
5
④の全体に焼き色が付いたら酒を入れてふたをして中火で蒸し焼きに!
ひっくり返しながら良く火を通して出来上がり! -
6
切り分けて
韓国風辛みそを付けて
野菜と一緒に食べてください(o´・∀・`o)ニコッ♪
きっかけ
鶏肉もおいしいけど 豚肉で作ったらおいしかったです
おいしくなるコツ
⑤の段階で火がまだ通っていないようなら酒か水をさらに足してフタをして蒸し焼きしてください(ωV_vω)ペコ
- レシピID:1230005717
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- 料理名
- 激ウマ豚塩!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらかくて激ウマです!!(*'∀'人)ワォ☆