激ウマ豚塩!! レシピ・作り方

激ウマ豚塩!!
  • 約30分
  • 300円前後
華樹波
華樹波
レシピID1230001803の韓国風辛味噌をつけて食べてください!
やわらかくて激ウマです!!(*'∀'人)ワォ☆

材料(2人分)

  • 豚かたまり(ロース) 500g
  • 200cc
  • ☆塩 小1
  • ☆砂糖 小1
  • 青梗菜 1束
  • もやし 100g
  • 韓国風辛味噌 大2

作り方

  1. 1 豚肉をフォークで刺す
  2. 2 ①に☆を手で染み込ませるように付けていく
  3. 3 好きな野菜(今回は青梗菜%もやし)をレンジでチン♪
  4. 4 油は引かずに②の表面に焼き色を付ける
  5. 5 ④の全体に焼き色が付いたら酒を入れてふたをして中火で蒸し焼きに!
    ひっくり返しながら良く火を通して出来上がり!
  6. 6 切り分けて
    韓国風辛みそを付けて
    野菜と一緒に食べてください(o´・∀・`o)ニコッ♪

きっかけ

鶏肉もおいしいけど 豚肉で作ったらおいしかったです

おいしくなるコツ

⑤の段階で火がまだ通っていないようなら酒か水をさらに足してフタをして蒸し焼きしてください(ωV_vω)ペコ

  • レシピID:1230005717
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
激ウマ豚塩!!
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る