苺とサラダ菜 ディルとレモンドレッシングで レシピ・作り方

苺とサラダ菜 ディルとレモンドレッシングで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
白ワインやシャンパーニュにも合うサラダです。

材料(2人分)

  • 6個
  • ディル みじんぎり 小さじ2
  • サラダ菜 2枚
  • *レモンドレッシング
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ディルは柔らかい部分をポリ袋に入れ冷凍して潰したものを使います。
  2. 2 レモンドレッシングの材料を合わせて良く振る。
  3. 3 苺はへたをとり、半分に切る。
  4. 4 サラダ菜を洗い水を切っておく。
  5. 5 3に1をかける。
  6. 6 2をかけて一混ぜする。サラダ菜とともに盛りつける。

きっかけ

苺をサラダ風に仕上げました。

おいしくなるコツ

レモンドレッシングの詳しいレシピはID です。

  • レシピID:1230005678
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
苺のサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る