豚は油がすごいです! 鶏系は、特にムネ肉は脂が出ないので、紅茶で煮ずにそのままタッパーでチンしています。 フォークでぷすぷすすると、油が落ちやすいのと、味が染みるような「気がする」だけでやっています。 レンジでチンの時には落し蓋的なものを☆
友人の得意料理です! あまりにも簡単に美味しそうに作っていたので、 私流に、覚えやすい調味料にしてみました。 紅茶でさっぱり、お酢でさっぱり、だけどこっくり。お酢好きの方へ♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
あまりにも簡単で美味しそうに作っているので、私流に覚えやすい調味料で作ってみました☆
紅茶ですっきり、お酢でさっぱり、黒ウーロンでも♪