人参と海老のエスニック風炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は短冊切りに、にんにくと玉ねぎは薄切りにしておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを炒めます。
次に玉ねぎ、人参を加えます。
全体に火が通ったら、むき海老を加え、★の調味料を入れます。 -
3
むき海老にも火が通り、味がととのったら火を止めます。
お好みでレタスを添え、器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
人参と海老があったので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
☆ナンプラーの臭みが苦手な場合はお醤油大さじ1でも美味しそうです♪
- レシピID:1230005641
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参と海老のエスニック風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません