大根に焼き色が付くまでひっくり返さず我慢して待ちます。 ★の合わせ調味料は焦げないよう最後にざっくり混ぜ合わせて蓋をします。 冷める時に味がしみ込むのでしばらく放置します。 お好みですが、私は塩分系を入れずに、お酢をたっぷりかけます♪
「大根の炊いたん」は、大好きです♪ だけど旦那様は(大根以外の練り物系しか)食べてくれません。 これなら大根も数切れですが、食べてくれます。 大根はおじーちゃんから沢山もらうので、 大量消費したいんですけど。 おかずにもなる一品です♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ごはんにも合います。
具次第でバリエーションも広がると思います♪
私はりんご酢をたっぷり使いますが、
お酢が苦手な方は、塩分系を入れてください