豆腐とジャガ芋のキムチ煮 レシピ・作り方

豆腐とジャガ芋のキムチ煮
黒右衛門
黒右衛門
コチュジャンとキムチの旨味を活かした韓国風の煮物です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • ジャガ芋 2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ごま油 5g
  • おろし生姜 1片分
  • おろしニンニク 1片分
  • コチュジャン 大さじ1
  • 白菜キムチ 200g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • ニラ 1束

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
  2. 2 ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし。
  3. 3 ソーセージは、縦半分斜め切りにし。
  4. 4 ニラは、5cmくらいの長さに切り。
  5. 5 プライパンに、ごま油を熱して、おろし生姜+おろしニンニク+ソーセージを炒め。
  6. 6 2を加え、コチュジャン+醤油+酒+液体パルスウィートで調味し。
  7. 7 1+白菜キムチを入れ。
  8. 8 最後に4を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンとキムチの旨味を活かした韓国風の煮物です。

  • レシピID:1230005585
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とジャガ芋のキムチ煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る