豆腐とジャガ芋のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
- 2 ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし。
- 3 ソーセージは、縦半分斜め切りにし。
- 4 ニラは、5cmくらいの長さに切り。
- 5 プライパンに、ごま油を熱して、おろし生姜+おろしニンニク+ソーセージを炒め。
- 6 2を加え、コチュジャン+醤油+酒+液体パルスウィートで調味し。
- 7 1+白菜キムチを入れ。
- 8 最後に4を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とジャガ芋のキムチ煮
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