いろいろ野菜で シュークルート風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は乱切り、じゃがいもは大きめに、玉葱は櫛切り、キャベツは縦半分に切る。ソーセージには斜めに切れ目を入れておく。ミックスビーンズは缶詰の半量です。
- 2 鍋に、ウインナーとミックスビーンズ以外の野菜を入れ、白ワインとかぶるくらいの水を入れる。コンソメとローリエも入れて火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にして、30分煮る。その後ふたを開けてウインナーとミックスビーンズを加える。
- 4 火を止め、鍋ごとバスタオルでくるみ、冷めるまで置いておく。
- 5 食べる前に温め直し、温めたスープ皿に盛る。好みで粗挽き胡椒を振る。粒マスタードを添えても良い。
きっかけ
冷蔵庫に合ったいろんなものを取り合わせてみました。
おいしくなるコツ
4の手順で省エネも出来ます。時間がない時は3の後、弱火にしてあと15分蓋をして煮てください。
- レシピID:1230005572
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- シュークルート風のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません