豚バラしそチーズ巻き梅肉ソースかけ レシピ・作り方

豚バラしそチーズ巻き梅肉ソースかけ
  • 約15分
  • 500円前後
華樹波
華樹波
梅ソースでさっぱりどうぞ!

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 8枚
  • チーズ 4個
  • しその葉 8枚
  • 梅干 3個
  • ゴマ 小1
  • しょうゆ 小1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 肉を広げてしその葉とカットしたチーズをのせる
  2. 2 ①をくるくると巻く
  3. 3 油を敷いたフライパンに②を並べ焼いていく
  4. 4 フタをして少し蒸し焼きにして焼きあげる
  5. 5 梅干を包丁で叩き
    ボールに入れしょうゆ・みりんで味を調えゴマを混ぜて
    ④にかけたら出来上がり

きっかけ

好きなものを巻いて 好きな梅ソースで食べたかったので(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

おいしくなるコツ

焼きずぎるとチーズがとけるので 程ほどに(oゝД・)b

  • レシピID:1230005552
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
料理名
豚バラしそチーズ巻き
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る