大根のピリ辛甘酢漬け レシピ・作り方

大根のピリ辛甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと残った大根で1品できます。

材料(5人分)

  • 大根 5cm程度
  • *甘酢
  • *酢 100cc
  • *塩 小さじ1/2
  • *砂糖 大さじ2
  • *水 30cc
  • 赤唐辛子 1/2本
  • だし昆布 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きスライサーでなるべく薄くスライスする。
  2. 2 1を重ねてタッパーに入れる。*の材料をあわせてレンジで1分チンしてタッパーに注ぐ。
  3. 3 崩した唐辛子と小さく切っただし昆布をちらし、タッパーの蓋をして冷蔵庫で1日置く。
  4. 4 次の日から食べられます。

きっかけ

残った大根を使ってみました。

おいしくなるコツ

唐辛子の量は好みで調節してください。

  • レシピID:1230005531
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のピリ辛甘酢漬け
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る