ポトフが残ったら、ヴィシソワーズに レシピ・作り方

ポトフが残ったら、ヴィシソワーズに
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
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ポトフが残ったら、次の日の朝のために牛乳を加えてヴィシソワーズにしておきます。夏は冷たいまま、冬は暖かくしていただきます。

材料(2人分)

  • *ポトフ (残ったものの量)
  • *じゃがいも 1個
  • *人参 小1/2本
  • *玉葱 1/2個
  • *固形コンソメ 1個
  • *ローリエ 1枚
  • 牛乳 50〜100cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ポトフの残りを使います。ポトフのレシピはID1230004947
    です。ローリエは取り除きます。
  2. 2 ブレンダーのケースに1を入れる。
  3. 3 潰して滑らかにする。このようになります。
  4. 4 牛乳50〜100ccと塩を加えながら固さと味を調整する。粘りがちょうど良くなるまで牛乳を加えて行く。
  5. 5 深めのシリコンスチーマーに入れて冷蔵庫で冷やす。冬ならレンジで2分チン!
  6. 6 カップに入れ、パセリのみじん切りを散らす。

きっかけ

ポトフの残りをビシュソワーズ風に仕上げました。

おいしくなるコツ

夏には良く冷やして透明のカップで、冬なら陶器のカップを温めてからスープを注ぐのがおすすめです。

  • レシピID:1230005530
  • 公開日:2012/03/14
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カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ヴィシソワーズスープ
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