ホタテと菜の花のバター醤油風味 レシピ・作り方

ホタテと菜の花のバター醤油風味
黒右衛門
黒右衛門
旬の菜の花をホタテといっしょに風味のいいバター醤油仕立てにしてみました。

材料(2人分)

  • ボイルホタテ 6個
  • 菜の花 2束
  • ネギ 1本
  • 1/2カロリーバター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート 5g
  • 黒粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 菜の花は、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、水気をしぼって食べやすい長さに切り。
  2. 2 ボイルホタテは、塩水でサッと洗って水気をふき取り。
  3. 3 ネギは、斜め薄切りにし。
  4. 4 プライパンに、1/2カロリーバターを熱して3を炒め。
  5. 5 1+2を加えてさらに炒め、醤油+液体パルスウィート+黒粗挽きコショウで調味したら出来上がり。

きっかけ

旬の菜の花をホタテといっしょに風味のいいバター醤油仕立てにしてみました。

  • レシピID:1230005508
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテと菜の花のバター醤油風味
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る