ホタテと菜の花のバター醤油風味 レシピ・作り方
![ホタテと菜の花のバター醤油風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/288aaecbc9fa896d1f13ac9e0153e1108dbd156c.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ボイルホタテ 6個
- 菜の花 2束
- ネギ 1本
- 1/2カロリーバター 大さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート 5g
- 黒粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 菜の花は、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、水気をしぼって食べやすい長さに切り。
- 2 ボイルホタテは、塩水でサッと洗って水気をふき取り。
- 3 ネギは、斜め薄切りにし。
- 4 プライパンに、1/2カロリーバターを熱して3を炒め。
- 5 1+2を加えてさらに炒め、醤油+液体パルスウィート+黒粗挽きコショウで調味したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテと菜の花のバター醤油風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません