我が家のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ソーセージは5ミリ幅の輪切りに、いんげんは軽く解凍して1.5センチ幅に、玉ねぎは粗みじん切りにします。
-
2
深めのフライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒めます。
酒を加えながらしんなりするまで炒め、ソーセージ・いんげん・しらすも加えます。 -
3
真ん中を空けて、溶いた卵を加え、手早く炒めます。
鶏がらスープの素・塩・こしょうで味付けをします。
最後にご飯とお醤油を加え、炒め、出来上がりです。
きっかけ
いつも何となく作っているチャーハン、、ちゃんと計ってみたらこんな感じでした♪
おいしくなるコツ
☆玉ねぎはよ~く炒めましょう♪ ☆ちょっと薄味でも、なかなか美味しいです♪ ☆塩・こしょうは、我が家はクレイジーソルト使用です。
- レシピID:1230005421
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません