我が家のチャーハン♪ レシピ・作り方

我が家のチャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
love9353
love9353
しらす入りでヘルシーに♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは5ミリ幅の輪切りに、いんげんは軽く解凍して1.5センチ幅に、玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒めます。
    酒を加えながらしんなりするまで炒め、ソーセージ・いんげん・しらすも加えます。
  3. 3 真ん中を空けて、溶いた卵を加え、手早く炒めます。
    鶏がらスープの素・塩・こしょうで味付けをします。
    最後にご飯とお醤油を加え、炒め、出来上がりです。

きっかけ

いつも何となく作っているチャーハン、、ちゃんと計ってみたらこんな感じでした♪

おいしくなるコツ

☆玉ねぎはよ~く炒めましょう♪ ☆ちょっと薄味でも、なかなか美味しいです♪ ☆塩・こしょうは、我が家はクレイジーソルト使用です。

  • レシピID:1230005421
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る