アプリで広告非表示を体験しよう

大根と貝割れのサラダ 金柑ドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
金柑の風味で、残った大根が美味しいサラダになりました。

材料(2人分)

大根
3cm程度
かいわれ大根
1/2パック
*金柑ドレッシング
*金柑
1個
*米酢
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*砂糖
小さじ1
*キャノーラオイル
大さじ2
*粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで薄くスライスして食べやすい大きさに切る。貝割れは根元を切り落とし、調理ばさみで2cmていどに切る。
  2. 2
    金柑は縦に細く切る。種は除いておく。
  3. 3
    *の材料を合わせる。
  4. 4
    白っぽくなるまで良く振る。
  5. 5
    1に4のドレッシングを入れてあえ、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

金柑は完熟のものを選んで来ださい。

きっかけ

金柑ドレッシングを大根に合わせてみました。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダ 金柑ドレッシングで

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする