大根と貝割れのサラダ 金柑ドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3cm程度
- かいわれ大根
- 1/2パック
- *金柑ドレッシング
- *金柑
- 1個
- *米酢
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1
- *キャノーラオイル
- 大さじ2
- *粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根はスライサーで薄くスライスして食べやすい大きさに切る。貝割れは根元を切り落とし、調理ばさみで2cmていどに切る。
-
- 2
-
- 金柑は縦に細く切る。種は除いておく。
-
- 3
-
- *の材料を合わせる。
-
- 4
-
- 白っぽくなるまで良く振る。
-
- 5
-
- 1に4のドレッシングを入れてあえ、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
金柑は完熟のものを選んで来ださい。
きっかけ
金柑ドレッシングを大根に合わせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根サラダ 金柑ドレッシングで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません