ピリ辛!里芋のキムチサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
オーブンで蒸焼きにした里芋をキムチ入りドレッシングで合えた韓国風の美味しいサラダです。

材料(2人分)

里芋
18個
白菜キムチ
100g
ダシダ
5g
コチュジャン
大さじ1
液体パルスウィート
5g
ごま油
5g

作り方

  1. 1
    里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、熱いうちに皮を取り除き。
  2. 2
    ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸焼きにした里芋をキムチ入りドレッシングで合えた韓国風の美味しいサラダです。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のキムチサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする