豚肉のプルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
豚肉を使ったピリ辛韓国風の炒め物です。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
おろしニンニク
1片分
大さじ1
ごま油
5g
みじん切りネギ
大さじ2
醤油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
白すりごま
大さじ1
液体パルスウィート
5g
ニラ
1束

作り方

  1. 1
    豚肉は、おろしニンニク+酒をよくもみ込んでおき。
  2. 2
    プライパンに、ごま油を熱して1を広げて入れ。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、みじん切りネギ+醤油+コチュジャン+白すりごま+液体パルスウィートを加えて炒め。
  4. 4
    最後に、ニラ(5cmくらいに切って)を加えてサッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

豚肉を使ったピリ辛韓国風の炒め物です。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のプルコギ風

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする