材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- おろしニンニク
- 1片分
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 5g
- みじん切りネギ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- ニラ
- 1束
作り方
-
- 1
- 豚肉は、おろしニンニク+酒をよくもみ込んでおき。
-
- 2
- プライパンに、ごま油を熱して1を広げて入れ。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、みじん切りネギ+醤油+コチュジャン+白すりごま+液体パルスウィートを加えて炒め。
-
- 4
- 最後に、ニラ(5cmくらいに切って)を加えてサッと炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません