豚肉のプルコギ風 レシピ・作り方

豚肉のプルコギ風
黒右衛門
黒右衛門
豚肉を使ったピリ辛韓国風の炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • おろしニンニク 1片分
  • 大さじ1
  • ごま油 5g
  • みじん切りネギ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • ニラ 1束

作り方

  1. 1 豚肉は、おろしニンニク+酒をよくもみ込んでおき。
  2. 2 プライパンに、ごま油を熱して1を広げて入れ。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、みじん切りネギ+醤油+コチュジャン+白すりごま+液体パルスウィートを加えて炒め。
  4. 4 最後に、ニラ(5cmくらいに切って)を加えてサッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

豚肉を使ったピリ辛韓国風の炒め物です。

  • レシピID:1230005226
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のプルコギ風
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る