真鱈のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タラを三等分ぐらいの大き目に切ります。
塩・こしょうを適量ふります。 -
2
タラの裏表に小麦粉をまぶして、
小さ目のフライパンで裏と表に焼き色をつけてください。 - 3 オイスターソースとガラスープの素を入れ、ひたひたぐらいに水を入れます。
- 4 ふたをして煮詰めながら、調味料を絡ませて、適度に水分がとんだら出来上がりです☆
きっかけ
定番メニュー
おいしくなるコツ
ダシはお水にといておくと均等になじみます。フライパンはテフロンなら小さ目の鍋でもOK!
- レシピID:1230005222
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのオイスターソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも◎です。