節約☆ もやしとチクワで 簡単 おつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわ は 食べやすい大きさに切ってください。
もやし は 袋から取り出し、ザルにあけ水洗いをします。 -
2
フライパンに ごま油を入れて熱します。(お好みでにんにくチューブを入れてもOK)
あったまったら、もやしを入れて炒めます。 -
3
もやしがしんなりしたら、ちくわを加え、温める程度に加熱します。
塩・こしょう・しょう油で味付けし、お好みで 七味とうがらしを加えて出来上がりです。
きっかけ
ビンボーな一人暮らしのときに作りました。安い食材でたっぷり食べられます。 ビールのおつまみにぴったりです☆
おいしくなるコツ
あっさり味です。 濃いめをご希望なら中華あじなどのダシを追加してください☆
- レシピID:1230007661
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ちくわともやしの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パクパクまーちん2017/11/07 19:40立派な一品 うれしいです ありがとうございます!!
七味とうがらしは、お好みで加減してください