ホッとする味^^旦那の好きな豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。大根は5ミリ幅のイチョウ切りにする。
豆腐は2センチ角に切り、長ネギは一口サイズ、牛蒡はささがきにする。 - 2 お鍋に油を入れて豚肉を炒める。さらに大根、牛蒡も入れて一緒に炒める。しんなりしてきたらだし汁を加えて煮込む。
- 3 2が沸騰してきたらあくを取り、豆腐と長ネギを加えてさらに煮込む。
- 4 野菜がすべて柔らかくなったら火を止めて味噌を入れてよく混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- ホッとする味^^豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません