麺つゆで作る白菜の浅漬け レシピ・作り方

麺つゆで作る白菜の浅漬け
黒右衛門
黒右衛門
濃縮麺つゆ+カツオ節で作った簡単で美味しい白菜の即席漬けです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 少々
  • 濃縮麺つゆ 100cc
  • カツオ節 小2パック

作り方

  1. 1 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸は横2cm巾くらいに切り塩もみ。
  2. 2 ボールに、1+麺つゆを入れて5分くらいおき。
  3. 3 汁気をしぼって、カツオ節を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

濃縮麺つゆ+カツオ節で作った簡単で美味しい白菜の即席漬けです。

  • レシピID:1230005173
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
麺つゆで作る白菜の浅漬け
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る