簡単・時短に本格味!渡り蟹のクラブチャウダー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜は小さくさいの目切りに切る。
- 2 鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し、渡り蟹を炒める。色が変わり始めたら、野菜を加え、しんなりしてほんのり色づくまで炒める。
- 3 牛乳、水、コンソメを加えて沸騰しかけたら火を弱めて数分煮る。チーズを加えて、チーズが溶けて全体になじませたら塩こしょうで味付けする。皿に盛り、お好みでパセリ等をふる。
-
4
※リゾットにリメイクも美味!
炒めたお米に、チャウダー(1合に対し1.5~2カップ)を具ごと入れて煮るだけ!
きっかけ
渡り蟹のトマトクリームパスタを、トマト抜きで作ろうとしたのがきっかけ。はじめはパスタにしてました。
おいしくなるコツ
*野菜は他にもきのこやセロリなど、お好みであるものを入れてOKです! *チーズはなくても美味しいのですが、入れるとコクが増すのでおすすめ。
- レシピID:1230005162
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- チャウダー スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません