豚肉とセロリのオイマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉とセロリのオイマヨ炒め
黒右衛門
黒右衛門
マヨネーズを炒め油の代わりに使ったやや濃厚で美味しい中華風豚肉炒めです。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • オイスターソース 大さじ1
  • 紹興酒 大さじ1
  • おろし生姜 1片分
  • 液体パルスウィート 5g
  • セロリ 2本
  • 少々
  • 黒粗挽きコショウ 少々
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、細切りにし、
    オイスターソース+酒+おろし生姜+液体パルスウィートをよくもみ込み。
  2. 2 セロリは、縦半分に切って1cm巾の斜め切りにし。
  3. 3 プライパンに、マヨネーズ(大さじ1)を入れて熱し、1を炒め。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、2+マヨネーズ(大さじ1)を入れてさらに炒め、塩+黒粗挽きコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

マヨネーズを炒め油の代わりに使ったやや濃厚で美味しい豚肉炒めです。

  • レシピID:1230005160
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とセロリのオイマヨ炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る