ベーコンをトッピングしたクリームスープ レシピ・作り方

ベーコンをトッピングしたクリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
クリームシチューが残ったら、次の日の朝はフードプロセッサーでスープにしていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細く切ってフライパンでカリカリになるまで煎り、キッチンペーパーにのせて油を切る。
  2. 2 クリームシチューをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 シリコンスチーマーに入れて、好みの固さになるまで牛乳を足し、レンジで2分チン!
  4. 4 器についで、1のベーコンをトッピングしてできあがり。

きっかけ

シチューの残りをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

クリームシチューのレシピはID 1230004864 です。 牛乳で好みの固さに調整します。

  • レシピID:1230005126
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る