豆腐●えのき●とろろ昆布の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 お豆腐はさいの目に、えのきは2センチ幅に、玉ねぎは薄切りにカットしておきます。
-
2
お鍋に水・玉ねぎ・えのき・だし・酒を入れ、沸騰させます。
玉ねぎに火が通ったら、味噌とお豆腐を加え、味噌を溶かします。
再び沸騰する前に火を止めます。 - 3 器に盛り付け、とろろ昆布を後のせして、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬にオススメです♪