貝柱のガーリックパン粉焼き♪ レシピ・作り方

貝柱のガーリックパン粉焼き♪
mina☆914
mina☆914
旦那のおつまみに好評です!

材料(2人分)

  • 貝柱 10個
  • バター 大1
  • オリーブオイル 大1.5
  • パン粉 大2
  • ●クレイジーソルト 小1
  • ●すりおろしにんにく(チューブ) 1センチ

作り方

  1. 1 耐熱皿に分量外のバターを塗っておく。(お皿の大きさによって分量は調節してください)
  2. 2 貝柱を2~4等分に切り、●の材料をまぶし耐熱皿へ入れる。
  3. 3 上からパン粉を振り細かく切ったバターをのせてオリーブオイルを回しかける。
  4. 4 オーブントースターで6~8分程 パン粉がいい色になれば出来上がり♪食べるときに混ぜて食べて下さいね!

きっかけ

貝柱をいただいたので作ってみました!

  • レシピID:1230005032
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
貝柱のガーリックパン粉焼き
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る