もやしとベーコンのネギ塩炒め レシピ・作り方

もやしとベーコンのネギ塩炒め
黒右衛門
黒右衛門
ネギ塩風味の簡単で美味しいもやし炒めです。

材料(2人分)

  • もやし 2パック
  • ネギ 1/2本
  • 少々
  • ごま油 5g
  • 切り落しベーコン 40g
  • 黒粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 プライパンに、ごま油を熱して、みじん切りネギ+塩を炒め。
  2. 2 ベーコンも加えてさらに炒め。
  3. 3 もやしを入れて、サッと炒め、黒粗挽きコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

ネギ塩風味の簡単で美味しいもやし炒めです。

  • レシピID:1230004993
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしベーコン
料理名
もやしとベーコンのネギ塩炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/02/28 23:45
    もやしとベーコンのネギ塩炒め
    レンジで作ってみました。簡単で体にも良く美味しいですね。ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る