パセリドレッシングで マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 早茹でマカロニ 50g
- 塩 小さじ1
- *パセリドレッシング
- 酢 大さじ1
- 塩 小さじ1
- キャノーラオイル 大さじ1
- パセリ みじん切り 大さじ1
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1 はや茹でマカロニを茹でる。たっぷり目の湯に塩を入れて指定の時間茹でる。
- 2 湯を切っておく。
- 3 パセリドレッシングを作る。熱湯消毒したガラス瓶に、酢と塩を入れ、蓋をしてよく振る。
- 4 塩が溶けたらオイルを入れてよく振ると白っぽくなる。
- 5 みじん切りのパセリを入れ、粗挽き胡椒も入れる。
- 6 蓋をしてよく振る。
- 7 2のマカロニとあえて出来上がり。器に盛って、粗挽き胡椒をかける。
きっかけ
自家製のパセリドレッシングをサラダにつかてみました。
おいしくなるコツ
茹で時間は好みで加減してください。指定通り90秒ならアルデンテです。
- レシピID:1230004953
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/10/08 18:31ドライパセリで作りました^^香りが良いですね!お弁当に入れます☆