アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍野菜で簡単!八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんママ2340
もちろん冷凍じゃない普通のお野菜でも美味しくできます。

材料(3人分)

白菜
4枚
ゆで卵(うずらの卵でも)
2個
豚肉
100グラム
冷凍野菜
約半袋
☆水
200cc
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンか鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2
    白菜を一口サイズに切り、冷凍野菜と一緒に鍋に入れる。
    蓋をして弱火で5分前後蒸す。
  3. 3
    野菜が柔らかくなってきたら☆の調味料を入れ弱火で5分ほど煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油を入れる。

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れると本格的な味になってとってもおいしいです! 柔らかく煮込んだので1歳の娘もたくさん食べました☆

きっかけ

野菜が高かったので冷凍野菜を買って作ってみました。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

うーたんママ2340 節約料理が大好きな主婦です! 今は娘の離乳食も始まり、毎日奮闘中! 娘を追い掛け回している日々なので、簡単レシピが多いです。 子育てブログもやってるのでよかったら見てください☆ http://ameblo.jp/shizuko-0429/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする