カレイの酒蒸しネギソース レシピ・作り方

カレイの酒蒸しネギソース
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのピリ辛中華風ネギソースを作ったので、電子レンジで酒蒸しにしたカレイに添えてみました。

材料(2人分)

  • カレイ 4切れ
  • 細切り昆布 2摘み
  • 大さじ2
  • ピリ辛中華風ネギソース 大さじ4
  • 白炒りごま 少々
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 カレイの切り身は、細切り昆布をのせ、酒をふって、耐熱容器に入れ(ラップして)電子レンジ600W、2分。
  2. 2 1は、そのまま5分蒸らして。
  3. 3 2をお皿に盛りつけ、ピリ辛中華風ネギソースを添え、糸唐辛子をのせ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのピリ辛中華風ネギソースを作ったので、電子レンジで酒蒸しにしたタラに添えてみました。

  • レシピID:1230004825
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの酒蒸しネギソース
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る