カレイの酒蒸しネギソース レシピ・作り方
![カレイの酒蒸しネギソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc85c6feb23b573f21fcdf531ab74760b0b63639.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレイ 4切れ
- 細切り昆布 2摘み
- 酒 大さじ2
- ピリ辛中華風ネギソース 大さじ4
- 白炒りごま 少々
- 糸唐辛子 少々
作り方
- 1 カレイの切り身は、細切り昆布をのせ、酒をふって、耐熱容器に入れ(ラップして)電子レンジ600W、2分。
- 2 1は、そのまま5分蒸らして。
- 3 2をお皿に盛りつけ、ピリ辛中華風ネギソースを添え、糸唐辛子をのせ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの酒蒸しネギソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません