スパイスのきいた目玉焼き クミンシードで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 粗挽き胡椒 適量
- ドライパセリ 適量
- クミンシード 小さじ1
- 飾りのリーフ 少々
作り方
- 1 フライパンにオイルを熱し、卵を割り入れて蓋をして中火で2分焼き、塩こしょうをする。
- 2 再び蓋をして弱火で3分程度焼く。
- 3 蓋を取ってパセリと粗挽き胡椒をかけ、皿に取る。フライパンに残ったオイルでクミンシードを焼き、オイルとともに目玉焼きにかける。
- 4 リーフを添えていただく。
きっかけ
クミンシードをつかってみました。
おいしくなるコツ
2の手順では、半熟の好きな人は短めに、固めの黄身が好きな人は長めにしてください。
- レシピID:1230004809
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- クミンシードの目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません