大豆もやしのキムチサラダ レシピ・作り方

大豆もやしのキムチサラダ
黒右衛門
黒右衛門
サッと茹でた大豆もやしを、キムチ入りドレッシングで合えた簡単で美味しいサラダです。

材料(2人分)

  • 大豆もやし 2パック
  • 白菜キムチ 200g
  • 白すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • ごま油 5g
  • 小口切り万能ネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 大豆もやしは、熱湯でサッと茹で(20秒くらい)。
  2. 2 ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

サッと茹でたもやしを、キムチ入りドレッシングで合えた簡単で美味しいサラダです。

  • レシピID:1230004789
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
大豆もやしのキムチサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る