四川風チキンバーグ レシピ・作り方

四川風チキンバーグ
黒右衛門
黒右衛門
四川風豆板醤を使ったピリ辛のチキンバーグです。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 玉ネギ 1個
  • 粗みじん切り人参 1/4本分
  • おろし生姜 1片分
  • おろしニンニク 1片分
  • 四川風豆板醤 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 人参は、粗みじん切りにして茹で。
  2. 2 ボールに、1+他の材料全部入れてよく混ぜ。
  3. 3 2をシリコン型に入れて、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤を使ったピリ辛のチキンバーグです。

  • レシピID:1230004772
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
四川風チキンバーグ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る