我が家の塩焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜は食べ易い大きさにカットしておきます。
生姜は小さめの薄切りに。
白菜は、固い部分と葉の部分に分けておきます。 -
2
大きめのフライパンを熱し、ごま油を入れます。
豚肉、生姜、野菜の順に入れ、しんなりするまで炒めます。
(白菜の葉の部分は残しておきます。) -
3
酒、麺、水を加え、ざざっと混ぜます。
最後に白菜の葉の部分を加え、蓋をします。
全体に火が通ったら、添付のタレで味付けし、火を止めて出来上がりです。
きっかけ
白菜が沢山あるので、せっせと使っています~☆
おいしくなるコツ
☆油をごま油にチェンジ~~で、かなり良い感じに♪ ☆玉ねぎは長ネギでもgoodかと思います。 ☆お肉をシーフードにすると、もっと塩焼きそばっぽくなって美味しいです♪
- レシピID:1230004762
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません