我が家の塩焼きそば☆ レシピ・作り方

我が家の塩焼きそば☆
  • 約15分
  • 500円前後
love9353
love9353
3人前の焼きそばをかさ増しして、4人で食べています~(涙)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べ易い大きさにカットしておきます。
    生姜は小さめの薄切りに。
    白菜は、固い部分と葉の部分に分けておきます。
  2. 2 大きめのフライパンを熱し、ごま油を入れます。
    豚肉、生姜、野菜の順に入れ、しんなりするまで炒めます。
    (白菜の葉の部分は残しておきます。)
  3. 3 酒、麺、水を加え、ざざっと混ぜます。
    最後に白菜の葉の部分を加え、蓋をします。
    全体に火が通ったら、添付のタレで味付けし、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

白菜が沢山あるので、せっせと使っています~☆

おいしくなるコツ

☆油をごま油にチェンジ~~で、かなり良い感じに♪ ☆玉ねぎは長ネギでもgoodかと思います。 ☆お肉をシーフードにすると、もっと塩焼きそばっぽくなって美味しいです♪

  • レシピID:1230004762
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る