サムゲタン風チキン雑煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏胸肉 * 3枚
- サムゲタンセット * 70g
- 高麗人参、五加皮、天草、なつめetc. セット内容
- おろししょうが * 3片
- おろしニンニク * 3片
- むき栗 18個
- 小口切りネギ 1本
- 塩 少々
- 黒粗挽きコショウ 少々
- 切り餅 2個
作り方
- 1 圧力鍋に、*+ヒタヒタの水を入れて、圧力がかかるまで強火〜15分中火でグツグツ。
- 2 アクを取り除いて、15分中火でグツグツ。(あと2回同じことを繰り返し、水はヒタヒタ状態を保つ様に注ぎ足し)
- 3 アクを取り除いて、ネギ+栗を入れて、さらに15分中火でグツグツ。
- 4 最後に、アクを取り除いて、塩+黒粗挽きコショウで味を調え。
- 5 切り餅は、レンジでやわらかくしておき。
- 6 お椀に5を入れて、4を入れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- サムゲタン風チキン雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません