胡麻鯖の味噌だれ漬け レシピ・作り方

胡麻鯖の味噌だれ漬け
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
大根すりがあまっていたので使ってみました。

材料(2人分)

  • 胡麻鯖 2切れ
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大根すり 大さじ2

作り方

  1. 1 胡麻鯖以外の材料を良く混ぜる。
  2. 2 胡麻鯖を1に入れ、1時間程漬ける。
  3. 3 2を鍋に移し火にかけ、落としぶたをする。なければアルミホイルで代用してもよい。
  4. 4 蓋をして弱火で10分程煮る。皿に取り、鍋にのこった汁を煮詰めてかける。

きっかけ

胡麻鯖を使ってみました。

おいしくなるコツ

大根すりを入れる事で味が柔らかくなりました。

  • レシピID:1230004691
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ごまさば
料理名
胡麻鯖の味噌だれ漬け
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る