胡麻鯖の味噌だれ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻鯖 2切れ
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 大根すり 大さじ2
作り方
- 1 胡麻鯖以外の材料を良く混ぜる。
- 2 胡麻鯖を1に入れ、1時間程漬ける。
- 3 2を鍋に移し火にかけ、落としぶたをする。なければアルミホイルで代用してもよい。
- 4 蓋をして弱火で10分程煮る。皿に取り、鍋にのこった汁を煮詰めてかける。
関連情報
- 料理名
- 胡麻鯖の味噌だれ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません