梨とヨーグルトのカクテル シャルトリューズで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梨は薄目に小さく切ってシャルトリューズに一晩つけておく。
- 2 *のコンポートを作る。梨は小さめに切って耐熱容器に入れ、レモン汁を振り、砂糖とクローブを加え、レンジで3分程度加熱する。
- 3 1をブレンダーで滑らかにする。
- 4 グラスにヨーグルト50ccをいれ、滑らかになった3を、大さじ1程度のせる。
- 5 上に2のコンポートを数枚のせる。
きっかけ
愛宕梨をいただいたので使ってみました。
おいしくなるコツ
2は多めにつくっておいて保存しておくと、いろいろに使えて便利です。
- レシピID:1230004672
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- 梨とヨーグルトのカクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません