現在地
 > 
 > 

シチューの素で鶏肉のクリーム煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シチューの素で鶏肉のクリーム煮♪

温まる一品です!!

作り方

  • 1

    玉ねぎはスライス、アスパラは4cmの長さに切り、軽く下茹でしておく。
    鶏肉は食べやす大きさに切っておく。

  • 2

    鶏肉をフライパンで皮から焼く。おいしいそうな焼き目がつくまで。

  • 3

    肉に火が通ったら一度お皿に肉をあげておき、同じフライパンのままで玉ねぎを炒める。

  • 4

    3に肉と牛乳を入れ、その後シチューのルーを入れる。

  • 5

    4にアスパラを加えて、とろーっとしてきたら、塩コショウで調味して出来上がり♪

きっかけ

温かいものが食べたくて^^

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 鶏肉のクリーム煮

レシピID: 1230004657

公開日:2011.12.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • きょうk
  • はるやん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲シチューの素で鶏肉のクリーム煮♪のページ上部へ