アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとしめじのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
鮭に塩味があるので、オリーブオイルの風味を生かしてシンプルにしました。

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
しめじ
1/4株
ほうれん草
少々
オリーブオイル
大さじ1
パン粉
大さじ1
ドライパセリ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱して、皮目を下にしてやき、焦げ色が付いたらターナーで裏返す。
  2. 2
    横に1のしめじを置き、一緒に焼く。
  3. 3
    皿に鮭としめじをとり、ほうれん草を焼き、添える。さいごにパン粉とパセリをあわせたものをフライパンに残った油で焼き、鮭にかける。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの好きな人は、パン粉を入れる時にオイルを追加しても良いです。

きっかけ

パセリパン粉を使ってみました。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンとしめじのオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする